ACT - Africa Centre for Transregional Research

Kompetenzzentrum für transregionale, reziproke Afrikastudien und gesellschaftlichen Austausch.

ACT, das Afrika-Zentrum für Transregionale Forschung an der Universität Freiburg, ist Gastgeber für afrikanische ForscherInnen. ACT hat sich zum Ziel gesetzt, ein differenziertes Bild afrikanischer Wirklichkeit in der breiten Öffentlichkeit zu etablieren.

ACT ist ein Kompetenz-, Service- und Informationszentrum für Europäische Afrikastudien in Lehre, Forschung und Innovation.

Die Reziprozität der Forschung ist das leitende Motiv des Afrika-Zentrums ACT und begründet eine neue Form der Zusammenarbeit zwischen deutschen, europäischen und afrikanischen ForscherInnen.

Aktuelles

Prof. Dr. Kerstin Krieglstein, Rektorin der Universität Freiburg, erwähnt ACT in ihrer Weihnachtsansprache

Das ACT wünscht frohe Feiertage und einen guten Start im Jahr 2021!